今は日本で拠点探しに飛び回っているのだが、また某所にて宿をお世話になっている。そこでベジ料理の話をしたら、偶然ベジなブイヨンを持ってらっしゃることが判明!
それがこれだ!!
ベジ界では有名だというMUSOというブランドの、野菜スープの素。これを使えばベジーな中華丼が作れそう!
ということで早速挑戦してみた。
ニンニクと生姜を炒めて野菜をどさっと入れ、塩コショウ、そして水に溶いたスープの素を加える。煮立ったら火を止め、片栗粉を溶いた水を回し入れてもう一度煮立たせる。
ブイヨンまでベジで完全ベジな中華丼、超簡単にできて見た目もうまそう!
見た目にも美しい完全ベジ中丼! |
と思ったが心配ご無用!めっっっっっちゃウマい!!\(^o^)/
野菜だけでもこれだけうまみのある味って作れんねんなーと感動しましたよ。
ちなみにMUSOはスープの素だけでなく、ブイヨンも売っている。
次回はこれで作ったらどうなるか試してみる予定です^^
関連リンク:
ベジな中華丼@キルギス
0 件のコメント:
コメントを投稿