2016年4月26日火曜日

完成!真・ベジ中華丼



以前、CouchSurfingなどでお世話になったときに、ベジタリアンなホストさんに作ってあげたいとベジ中華丼に挑戦したのだが、ブイヨンがチキンだったりして中途半端に終わってしまった。

今は日本で拠点探しに飛び回っているのだが、また某所にて宿をお世話になっている。そこでベジ料理の話をしたら、偶然ベジなブイヨンを持ってらっしゃることが判明!

それがこれだ!!



ベジ界では有名だというMUSOというブランドの、野菜スープの素。これを使えばベジーな中華丼が作れそう!

ということで早速挑戦してみた。

ニンニクと生姜を炒めて野菜をどさっと入れ、塩コショウ、そして水に溶いたスープの素を加える。煮立ったら火を止め、片栗粉を溶いた水を回し入れてもう一度煮立たせる。

ブイヨンまでベジで完全ベジな中華丼、超簡単にできて見た目もうまそう!

見た目にも美しい完全ベジ中丼!
しかし始めてのベジ中華丼、本当においしくできてるのか?!

と思ったが心配ご無用!めっっっっっちゃウマい!!\(^o^)/
野菜だけでもこれだけうまみのある味って作れんねんなーと感動しましたよ。

これでヴィーガンな人に泊めてもらったりしたとき、作ってあげられるレシピが完成です。自分用にMUSOを購入しましたよ。

ちなみにMUSOはスープの素だけでなく、ブイヨンも売っている。



次回はこれで作ったらどうなるか試してみる予定です^^


関連リンク:
ベジな中華丼@キルギス


スポンサーリンク


スポンサーリンク


0 件のコメント:

コメントを投稿