インスタント?ハァ?!と思ったと思うのだが、実はインスタントのスープにあるものを混ぜるといきなり次元の違う味になるのである。
あるものも何もタイトルでバレバレだが、日本酒を入れて沸かしたお湯でラーメンを作るだけで、本当にウマいインスタント・ラーメンとなるのであった。
■日本酒インスタント・ラーメン
というわけでこれがその日本酒インスタント・ラーメンのレシピ動画。作り方も何も、
白鶴まる(日本酒)100CC+水350CC
を沸かしてそれで茹でて、そのお湯でインスタントのスープを作るだけである。
■ラ王でやってみた
動画ではサッポロ一番の塩ラーメンでやっているが、自分はたまたま買っていたラ王の豚骨醤油でやってみた。それがこれなのだが、
これが本当にウマい。
動画でも言ってる通り味に深みが出るのだ。
なんというか、お店のラーメンとは違う方向に格段にウマくなる。
インスタントとして超ウマいという新しいジャンルがそこに現れるのであった。
■アレンジしてみよう
日本酒を入れるので、そのままのレシピだとインスタントとは思えない単価となってしまう。←相変わらず発想がBimbo(^_^;)そこで酒と水を両方減らして、
まる50CC+水300CC
でも行けるか試してみた。
しかしやはりレシピ通り100CC入れたほうがうまい。
水をもっと減らして最短で麺を茹でればいいのかもしれないので、いろいろ配分を試してみたい。
だってまるって高くないけどウマいんだよ!飲みたいやん(笑)
そんな飲んでもラーメンに使っても美味しいミラクルな白鶴まるだが、やっぱスーパーで買うと持って帰んの重い。
これ↓など送料無料で通販できるので、買い置いとくとどうでしょうか?
というステマで最後を締め、今回を終えたいと思う(・∀・)
あ、でももっと安い酒でやっても美味しいか試すのもアリだな(←最後まで発想がBimbo
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