作り方は超簡単で、トマトをデンと入れ、塩コショウとオリーブオイルをかけたら炊飯器のスイッチをオン!以上。
チョーかんたん
|
自分はアレンジでマッシュルーム入れたりもします。
炊きあがったら、トマトを潰しながら混ぜる。
それだけでもおいしいが、絶対のおすすめはチーズ!
これはチーズはもちろん、鶏肉まで入っている(・∀・)
|
ご飯を蒸らす間にチーズを入れておき、こんなふうに↑トロットロになったやつを混ぜるのだ。
ちなみにバリではオリーブオイルは高いのでココナツオイルで代用するときもあるが、これがまたとてもウマい。
ココナツオイルでバリ・バージョン |
お米さえ手に入れば超・手軽にできておいしい。
旅先に最適で、わたくしの定番メニューでございます(・∀・)
0 件のコメント:
コメントを投稿