クリームを使わないのでとてもシンプルに作れ、旅先で作るのにぴったり。
しかも素材の味が生きる感じなのであった。
作り方はこちら。
クオモ式カルボは、溶き卵に茹で上がった麺を入れて余熱で絡めていくんだけど、そのとき熱をうまく逃がすのがポイント。
動画ではスプーンとフォークでやってるけど、自分はフォーク2つ持って両側からチャッチャッとひっくり返しながら絡める。
これを横着して片手でやると、かき混ぜるだけで熱が逃げず、卵が固まっておいしくなくなるのであった。
成功すると半熟卵がパスタに薄くコーティングされて、めっちゃウマし!!
いいベーコンから油を出すとのことですが、それも高いのでオリーブオイルでまったく問題なし。
油がめっちゃ出るので鴨肉でもやってみたが、これは正直オリーブオイル使ったほうが美味かった(^_^;)
ビールがほしくなる一品ですなー(そればっかりw)。
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