ガーリック・ライス、簡単レシピの代表です^^
旅先でチンが無かったりすると、ご飯の余りの扱いに困りますが、チャーハンにしてしまえば無問題。
チャーハンというとウェイパーとか欲しくなるけど、海外で常に手に入るとは限らない。
そういう意味で、中華調味料がなくてもできるガーリック・ライスは強いのであった。
味付けはニンニクと、塩コショウだけ。バリだと油がココナツオイルのことが多いので、ほんのりココナツ風味になるのがまた(・∀・)イイ!!
ココナツ・オイルでシンプルなガーリック・ライス |
ガーリックは油で揚げて匂いつけと、自分はそとは別に生のを潰してご飯と一緒に炒めます。これでニンニクの風味が増す!気がする(・∀・)
あほのように簡単だが、ガーリックの香りがたまらないウマさ!
ヴィーガンの人でも食べれるし、旅先で自炊するのにはとてもいいメニューだと思います。
ちなみにご飯自体は柾式というやり方で炊いてます。
炊飯器無しでインドネシア米も美味しく炊けるので、こっちも参考にしてみてね ;)
>> 柾式炊飯はバリ米に通用するのか?!
✔簡単おいしい旅先レシピ♪
旅先の限られたキッチンスペースや食材で、短時間でできてしまう旅先レシピ。
他にもパスタ、中華丼、豆腐ご飯等々、旅を豊かにする自炊飯をいろいろ紹介してるので「旅のレシピ」タグで見つけてね(^^)
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